Was ist eigentlich Evangelische Jugend?

Jugendliche sind ein Teil der Kirchengemeinden und brauchen einen Raum, um sich zu entfalten. Und sie brauchen eine Stimme, um zu sagen, wie sie sich Kirche vorstellen.

Evangelische Jugend in der Kirchengemeinde

Auch in unserer Kirchengemeinde treffen sich regelmäßig Jugendliche nach der Konfirmation um gemeinsam Gemeinde zu gestalten.

Ein ganz wichtiger Bereich ist dabei die Begleitung der Konfirmandinnen und Konfirmanden als ehrenamtliche Mitarbeitende auf dem Seminaren im Blockhaus Ahlhorn. Immer wieder fahren ein gutes Dutzend Jugendlicher mit, die an den Wochenenden nicht nur ihren Spaß haben möchten, sondern verantwortlich mitarbeiten. Damit sie dazu gut gerüstet sind, werden sie parallel zu den Seminaren der Konfirmandenzeit als Mitarbeitende durch die Jugenddiakonin Tanja Schultzki fortgebildet, um immer mehr Verantwortung übernehmen zu können.

Neben diesen Highlights der Jugendarbeit findet regelmäßige Treffen in den Gemeindehäusern statt. JAM - so nennen sich die Jugendarbeitsmitarbeiter-Treffen, die alle paar Wochen in Friesoythe, Bösel oder Sedelsberg stattfinden. Diese Nachmittage sind bunt und vielfältig gestaltet: Mal wird eine Veranstaltung vorbereitet, ein anderes Mal gemütlich miteinander gegrillt oder auch gekickert.

Lust, mitzumachen?

Dann melde ich bei deinem/deiner zuständigen Pastor/in.

Neue Termine!!

Immer am vierten Mittwoch treffen wir uns ab 18.00 Uhr in einem unserer Gemeindehäuser, um miteinander zu essen, spielen, singen, Themen zu besprechen, Aktivitäten zu planen und und und. Alle, die Lust haben, sind herzlich eingeladen, mal vorbeizukommen. Wenn eine Mitfahrgelegenheit gebraucht wird, dann einfach beim zuständigen Pfarrer / der zuständigen Pfarrerin anfragen.

Wir treffen uns

• Mittwoch, 4. Juli 2018, ab 18.00 Uhr in Sedelsberg